풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016-4-음식물쓰레기(20%줄이면..,)
작성자 최영미 등록일 16.03.31 조회수 79
첨부파일

2016-4-음식물쓰레기(20%줄이면..,)감량자료


    음식물쓰레기란 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농축산물 쓰레기와 먹고 남긴

음식찌꺼기 등을 말합니다.

푸짐한 상차림과 국물 음식을 즐기는 우리나라 음식문화와 인구증가, 생활수준향상, 식생활의 고급화

등으로 인해 매년 3%가량 늘고 있습니다.

국내에서 발생하는 음식물쓰레기는 하루 14천여 톤으로 전체 쓰레기 발생량의 28.7%를 차지합니다.

/ 첨부화일 참조

이전글 2016-4-비만교육자료
다음글 2016-4-당감량교육자료