풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표
작성자 풍광초 등록일 09.05.13 조회수 255
첨부파일

♧ 5월 친환경농산물 사용품목 ♧

♠ 친환경잡곡류 : 현미쌀, 흑미쌀,보리쌀, 발아현미
♠ 친환경농산물 : 근대, 상추, 아욱, 양파, 양배추, 깻잎, 파,
콩나물, 팽이버섯, 브로콜리, 열무, 느타리버섯, 부추, 애호박
방울토마토, 토마토, 표고버섯, 시금치, 쑥갓

♧ 알려드립니다 ♧

♠ 우리학교에서 제공되는 쇠고기는 국내산 한우입니다.
또한 , 돼지고기,닭고기, 쌀, 식육가공품(돼지고기,닭고기)
김치는 모두 국내산입니다.

♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,
다시마, 무, 건새우 등을 이용하여 조리를 합니다.

♠ 매주 수요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함
을알고 깨끗한 환경을 만들기 위해 노력합시다.

이전글 5월 영양교육자료
다음글 4월 식단에 대한 원산지 및 영양표시