봉명초 개학 후 안전한 급식 운영 방안(Безопасный школьный обед) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유진 | 등록일 | 20.05.20 | 조회수 | 251 |
첨부파일 | |||||
봉명초 개학 후 안전한 급식 운영 방안 (COVID-19 Безопасный школьный обед) (2020.06.기준)
개학 후 안전한 학교 급식 운영을 위해 봉명초등학교의 급식실 시설 및 설비, 인력 등의 여건을 고려하고 급식운영위원회 협의회를 통해 결정된 사항 중 중요내용 안내드립니다. *추후 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
□ 식단 작성 및 사전준비 ◦ 배식시간 탄력운영, 철저한 위생관리를 위해 간편급식식단 작성 -일품요리, 반찬 수 조정, 조리방법 변경, 국이 없는 식단 등 ◦ 배식, 퇴식 시 거리두어 줄서기 스티커(Наклейка)부착 ◦ 안전한 급식예절, 손씻기 방법 등 교육자료(Учебные материалы)부착 ◦ 식탁 칸막이(Перевернуть) 설치 ◦ 지그재그 앉기 □ 배식 ◦ 학년·학급별 배식시간 탄력 운영(학생 간 접촉 최소화)* ◦ 자율 배식대 미사용, 죽(환자용) 미제공, 급식시간 외 음수대 미개방 ◦ 종이컵 및 디스펜서(수동형) 사용 ◦ 식판 및 수저 배분(위생적 관리) □ 식사시간 ◦ 학생(학급) 지정좌석제(Упорядоченное место)운영(학급 내 번호순으로 앉기)** -지정좌석제로 확진자 발생 히 접촉자 파악 용이 ◦ 식사 중 대화 삼가 지도 강화(임장지도 철저)***
|
이전글 | 2020년 5월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | Объявление по поводу бесплатной доставки продуктов |