봉명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
봉명초 개학 후 안전한 급식 운영 방안(Безопасный школьный обед)
작성자 김유진 등록일 20.05.20 조회수 246
첨부파일

봉명초 개학 후 안전한 급식 운영 방안

(COVID-19 Безопасный школьный обед)

 (2020.06.기준)

 

개학 후 안전한 학교 급식 운영을 위해

봉명초등학교의 급식실 시설 및 설비, 인력 등의 여건을 고려하고 

급식운영위원회 협의회를 통해 결정된 사항 중 중요내용 안내드립니다.

*추후 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

 

 

□ 식단 작성 및 사전준비

배식시간 탄력운영, 철저한 위생관리를 위해 간편급식식단 작성

   -일품요리, 반찬 수 조정, 조리방법 변경, 국이 없는 식단 등

배식, 퇴식 시 거리두어 줄서기 스티커(Наклейка)부착

안전한 급식예절, 손씻기 방법 등 교육자료(Учебные материалы)부착

식탁 칸막이(Перевернуть) 설치

◦ 지그재그 앉기



배식

학년·학급별 배식시간 탄력 운영(학생 간 접촉 최소화)*  

자율 배식대 미사용, (환자용) 미제공, 급식시간 외 음수대 미개방

종이컵 및 디스펜서(수동형) 사용

◦ 식판 및 수저 배분(위생적 관리)


식사시간

학생(학급) 지정좌석제(Упорядоченное место)운영(학급 내 번호순으로 앉기)**

  -지정좌석제로 확진자 발생 히 접촉자 파악 용이

식사 중 대화 삼가 지도 강화(임장지도 철저)***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이전글 2020년 5월 영양소식지
다음글 Объявление по поводу бесплатной доставки продуктов