판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
북한음식 자료-조랭이 떡국
작성자 이소라 등록일 14.05.23 조회수 97
첨부파일
조랭이떡국은 가래떡보다 얇은 누에고치 모양의 떡인 조랭이떡으로 끓인 개성지방의 음식을 말합니다.
본래 떡국에 넣는 떡은 가래떡을 어슷어슷 길게 써는 것이 일반적이지만 개성만은 떡을 비빈 후 끝을 틀어 경단 모양으로 잘라내어 생떡국처럼 끓여 먹었다고 합니다.
이전글 연수자료
다음글 북한음식 자료-녹두 빈대떡