5월 식생활 수업(전통요리 음식만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이소라 | 등록일 | 16.06.22 | 조회수 | 154 |
첨부파일 | |||||
4학년 --화전만들기 수업 익반죽한 찹쌀반죽을 동그랗게 빚어 대추를 돌돌 말아 주고 쑥갓으로 모양을 내어 팬에 지지는 화전을 만들어 보았습니다.
5학년 - 다식만들기 볶음 콩가루에 검은깨 가루, 쑥가루등을 이용하여 예쁜 전통문양의 찍기틀을 이용하여 만들어 보았어요. 맛도 좋았어요 학생들은 검은깨가루 다식을 잘 먹었어요. |
이전글 | 비만교육자료 |
---|---|
다음글 | 12월 2월 비만예방교육 |