판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 학생교육자료(우유의 맛과 성분에 대하여)
작성자 이소라 등록일 14.09.24 조회수 118
첨부파일

우유의 맛과 성분에 대하여 - 알아볼까요?


우유에는 일반적인 성분 이외에도 비타민B그룹과 비타민 A, E, D, K 등
인체에 필요한 114가지 영양소가 골고루 함유된 완전식품입니다.
 하루 500ml의 우유를 마실 경우, 칼로리는
일일 요구량의 12.4%, 단백질은 31.3%,
칼슘은 75%, 인은 62.5%를 충족시킬 수
있으며, 흡수률에 대한 개인차가 있겠으나,
함황아미노산을 제외한 모든 필수아미노산은
100% 충족시킬 수 있습니다.

이전글 10월 식단표
다음글 9월 교직원 및 학부모 교육자료(식품에 관한 진실)