1교 1특색 학교급식 운영안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이소라 | 등록일 | 14.06.09 | 조회수 | 300 |
1. 학교급식 참여 확대(나눔의 통일 식생활 교육) - 소통, 나눔, 기원의 통일교육 체험 일환으로 학생과 학부모가 함께하는 북한음식 만들기 - 함경도와 평안도의 백김치, 만두등 다양한 북한 음식을 만들기 - 전통식문화 요리수업과 연계 또는 급식공개의 날을 통하여 운영한다. 2, 학교급식 참여 확대(학생의 급식과정 참여) - 학생과 교직원의 검수 참여로 올바른 식품 선택과 음식의 소중함을 인식하고자 함. - 검수과정(식재료 원산지, 유통기한, 온도, 신선도등을 검수함) - 복수 검수를 통한 투명하고 신뢰하는 급식을 운영하고자 함. 3. 급식 식단의 다양화( 계절에 따른 다양한 식수 제공) - 일반적인 보리차물 한가지의 끓인물을 제공하지 않고 메밀차, 결명자차, 둥글레차, 현미녹차, 자색옥수수차, 검은콩차등의 다양한 재료를 이용한 끓인물을 제공하고자 함, |
이전글 | 7,8월 식단표 |
---|---|
다음글 | 교내 음식물 반입금지 및 식중독 예방 안내 |