판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1교 1특색 학교급식 운영안내
작성자 이소라 등록일 14.06.09 조회수 300

1. 학교급식 참여 확대(나눔의 통일 식생활 교육)

 - 소통, 나눔, 기원의 통일교육 체험 일환으로 학생과 학부모가 함께하는 북한음식 만들기

 - 함경도와 평안도의 백김치, 만두등 다양한 북한 음식을 만들기

 - 전통식문화 요리수업과 연계 또는 급식공개의 날을 통하여 운영한다.

2, 학교급식 참여 확대(학생의 급식과정 참여)

 - 학생과 교직원의 검수 참여로 올바른 식품 선택과 음식의 소중함을 인식하고자 함.

 - 검수과정(식재료 원산지, 유통기한, 온도, 신선도등을 검수함)

 - 복수 검수를 통한 투명하고 신뢰하는 급식을 운영하고자 함.

3. 급식 식단의 다양화( 계절에 따른 다양한 식수 제공)

 - 일반적인 보리차물 한가지의 끓인물을 제공하지 않고 메밀차, 결명자차, 둥글레차, 현미녹차, 자색옥수수차, 검은콩차등의 다양한 재료를 이용한 끓인물을 제공하고자 함,

이전글 7,8월 식단표
다음글 교내 음식물 반입금지 및 식중독 예방 안내