판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 교직원 및 학부모 교육
작성자 이소라 등록일 14.06.09 조회수 138
첨부파일

칼슘의 급원은 뼈째먹는 생선이나 달걀, 콩. 두부. 순두부 등의 콩제품, 해조류나 채소를 권장합니다.
칼슘섭취를 잘 할려면 양질의 단백질과 비타민 C․D를 함유한 식품을 함께 먹는 것이 좋지만, 칼슘은 그다지 흡수가 잘 되지 않는다는 결점을 갖고 있어요. 이런 결점을 보충하려면 양질의 단백질이나 비타민 C․D를 풍부하게  함유하고 있는 식품과 같이 먹을 필요가 있습니다.
양질의 단백질은 칼슘의 흡수율을 높여줄 뿐만 아니라 일단 흡수된 칼슘과 결합해서 한층 영양가를 높여준다고 합니다. 비타민B․C도 칼슘의 흡수를 촉진시켜 주는데 특히 비타민C는 칼슘을 뼈에 정착시키는 작용을 합니다.

살펴보세요.

이전글 교내 음식물 반입금지 및 식중독 예방 안내
다음글 6월 학생교육(매운맛의 세계)