쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박미원 | 등록일 | 11.12.01 | 조회수 | 155 |
지난, 11월 16일 보은교육지원청에서 우리학교 급식식재료 중 쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사를 하기위한 쇠고기 검체를 하였습니다. 11월 22일 쇠고기(한우형) 및 항생제(음성) 결과를 공문으로 받아 보았습니다.
<검사기관> 충청북도 축산위생연구소 <검사방법> - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. |
이전글 | 2011. 하반기 학교급식 만족도 결과 |
---|---|
다음글 | 12월~2월 식단표 |