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쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과
작성자 박미원 등록일 11.12.01 조회수 155

 

지난, 11월 16일 보은교육지원청에서 우리학교 급식식재료 중 쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제) 검사를 하기위한 쇠고기 검체를 하였습니다.

11월 22일  쇠고기(한우형) 및 항생제(음성) 결과를 공문으로 받아 보았습니다.

<검사기관> 충청북도 축산위생연구소  

<검사방법>

    - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

    - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

    - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 

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