북한음식 만들기 및 급식 공개의 날 운영 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이소라 | 등록일 | 14.10.30 | 조회수 | 318 |
첨부파일 | |||||
“소통, 나눔, 기원”의 통일교육 체험으로 학생과 학부모가 함께하는 북한음식을 만들어보고 먹어봄으로써 북한의 음식문화에 대하여 배워보고, 통일교육의 나눔활동에 대한 만족도를 높이고자 합니다. 2014년 10월 22일 4학년과 학부모님이 함께 담그어 본 백김치의 특징은 명태머리와 다시마를 끓여내고 찹쌀풀을 묽게 쑤어서 국물을 백김치에 많이 담가 먹는것이 특징인 평양백김치는 겨울철 항아리에서 동동 살얼음이 떠있는 백김치국물과 금방 찐 고구마를 함께 먹는 맛이 일품입니다. 맛있는 백김치 담기 실습사진 감상해보세요. |
이전글 | 맞춤형 방과후 강사 모집 공고 |
---|---|
다음글 | 2015학년도 활용 검정교과서 최종 선정 결과 보고 |