노로 바이러스 예방 수칙 |
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작성자 | 엄지숙 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 30 |
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최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되는 바, 우리학교에서는 노로바이러스 감염 예방을 위해 아래와 같이 예방 수칙을 준수하고, 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심증상을 보이는 학생이 있는 경우 의료기관 진료를 받도록 하고 「학생 감염병 예방·위기대응 매뉴얼」에 따라 대응하고자 합니다. ○ 수인성 식품매개 감염병 예방 수칙 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 - 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등 노로바이러스감염증 관련 자료 첨부합니다. 참고해주세요. |
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