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노로 바이러스 예방 수칙
작성자 엄지숙 등록일 18.03.27 조회수 30
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  최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되는 바, 우리학교에서는 노로바이러스 감염 예방을 위해 아래와 같이 예방 수칙을 준수하고, 구, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심증상을 보이는 학생이 있는 경우 의료기관 진료를 받도록 하고 학생 감염병 예방·위기대응 매뉴얼에 따라 대응하고자 합니다.

 

수인성 식품매개 감염병 예방 수칙

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

- 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등

 

노로바이러스감염증 관련 자료 첨부합니다. 참고해주세요.

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