노로바이러스 식중독 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 엄지숙 | 등록일 | 18.03.15 | 조회수 | 41 |
첨부파일 |
|
||||
요즘 봄날씨로 일교차가 커서, 환절기 감기 및 노로바이러스 식중독이 많이 발생하고 있습니다. 가정에서도 조리된 식품을 위생적으로 관리해주시고, 손씻기 등 개인 위생에 신경 써주세요. 학교급식에서도 위생적이고 안전한 급식을 위해 최선을 다하겠습니다. * 노로바이러스 식중독 예방법 1. 비누를 사용하여 30초간 손씻기 2. 채소과일은 깨끗한 물로 세척하기 3. 생식은 삼가고 중심온도 85도 1분이상 가열(팔팔 오래 끓여먹기) 4. 물 끓여 마시기 5. 조리도구는 끓이거나 염소소독하기 6. 주변환경 청결하기 노로바이러스 식중독 예방 리플렛을 첨부하오니 참고해주세요. |
이전글 | 3월 15일 점심이야기 |
---|---|
다음글 | 3월 14일 점심이야기 |