백운초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독 예방
작성자 엄지숙 등록일 18.03.15 조회수 41
첨부파일

요즘 봄날씨로 일교차가 커서, 환절기 감기 및 노로바이러스 식중독이 많이 발생하고 있습니다.

가정에서도 조리된 식품을 위생적으로 관리해주시고, 손씻기 등 개인 위생에 신경 써주세요.

학교급식에서도 위생적이고 안전한 급식을 위해 최선을 다하겠습니다.


* 노로바이러스 식중독 예방법

1. 비누를 사용하여 30초간 손씻기

2. 채소과일은 깨끗한 물로 세척하기

3. 생식은 삼가고 중심온도 85도 1분이상 가열(팔팔 오래 끓여먹기)

4. 물 끓여 마시기

5. 조리도구는 끓이거나 염소소독하기

6. 주변환경 청결하기


노로바이러스 식중독 예방 리플렛을 첨부하오니 참고해주세요.

이전글 3월 15일 점심이야기
다음글 3월 14일 점심이야기