백운초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제54호 학교급식 만족도 및 기호도 조사 관련 통신문(4~6학년)
작성자 백운초 등록일 16.07.06 조회수 201
첨부파일

학교급식 만족도 및 기호도 조사

안녕하세요?

이 설문지는 우리학교 급식에 대한 만족도 및 기호도를 알아보고자 작성되었습니다.

학교급식 운영 개선에 참고할 예정이니 성의껏 작성해 주시면 감사하겠습니다.

이 외의 다른 용도로는 사용하지 않습니다.

만족도

1. 우리학교 급식에서는 다양한 음식이 제공되나요?( )

매우 다양하다 다양하다 보통이다 다양하지 않다 전혀 다양하지 않다

 

2. 우리학교 급식의 음식은 맛있다고 생각하나요?( )

매우 맛있다 맛있다 보통이다 맛이 없다 매우 맛없다

 

3. 우리학교의 급식기구(식판, 수저, 물컵 등)는 깨끗한가요?( )

매우 깨끗하다 깨끗하다 보통이다 깨끗하지 않다 매우 깨끗하지 않다

 

4. 우리학교는 식단(메뉴)에 대한 영양표시제와 원산지표시 정보가 학교홈페이지 및 급식실의 식단

메뉴판에 제공하고 있는데 그 사실을 알고 있나요?( )

알고 있다 모른다

 

5. 우리 학교급식에 국산물품과 친환경을 사용하고 있는걸 알고 있나요?( )

알고 있다 모른다

 

6. 급식실에서 제공되는 물이 따뜻한 이유는 여러분의 건강을 위해 매일 끓여 최대한 식혀서 제공

되는 물인 것을 알고 있습니까?( )

알고 있다 모른다

 

7. 나는 급식실에서 식사 후 잔반처리를 잘하고 있다(식판에 남은 음식을 깨끗이 처리하고 있다)

생각하나요?( )

매우 잘한다 잘한다 보통이다 잘 처리하지 못한다 매우 못한다

 

8. 학교급식에서 음식을 조리하고 배식해 주시는 분들에게 항상 고마움을 느끼나요?( )

매우 고맙다 고맙다 보통이다 고맙지 않다 전혀 고맙지 않다

 

9. 나는 전반적으로 학교급식에 만족하나요?( )

매우 만족한다 만족한다 보통이다 만족하지 않다 전혀 만족하지 않다

기호도

10. 학교급식 시 주로 남기는 음식은?( )

김치 육류반찬 채소반찬 마른 반찬 생선류반찬

11. 음식을 남기는 이유는?( )

양이 너무 많다 싫어하는 음식이다 음식이 맛이 없다 입맛이 없다

처음 보는 음식이다

 

12. 좋아하는 반찬의 종류 중 가장 좋아하는 것은?( )

, 찌개 쇠고기, 돼지고기 닭고기 , 소시지 면류(자장면, 스파게티, 쫄면 등)

어묵류 생선류 해물류(오징어, 낙지 등) 일품요리(비빔밥, 카레밥, 볶음밥 등)

기타( )

13. 좋아하는 육류의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(후라이드치킨, 돈육강정, 돈가스 등) 볶음(닭야채볶음, 돈육볶음 등)

조림(돼지갈비찜, 장조림 등) 찌개(육개장, 닭개장, 쇠고기미역국, 등뼈감자탕 등)

기타

 

14. 좋아하는 생선(수산물)의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(가자미튀김, 생선커틀릿 등) 조림(고등어김치조림, 삼치무조림 등)

찌개(동태찌개, 북어국 등) 볶음(오징어볶음, 낙지볶음 등) 기타

 

15. 채소의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(야채튀김, 고구마튀김 등) 볶음(감자채볶음, 애호박느타리볶음 등)

생채(무생채, 겉절이, 오이무침 등) 나물(콩나물무침, 시금치나물 등)

부침(부추장떡, 애호박전 등)

 

16. 김치류 중 가장 종하하는 것은?( )

배추김치 깍두기 열무김치 총각김치 기타

 

17. 학교에서 실시해 주었으면 하는 급식지도는 무엇입니까?( )

잔반 안남기기 지도 편식교정 영양교육 식사예절 및 질서지도

 

18. 학교급식에 바라는 점이 있다면 적어주세요^^

 

 

 

만족도

1. 우리학교 급식에서는 다양한 음식이 제공되나요?( )

매우 다양하다 다양하다 보통이다 다양하지 않다 전혀 다양하지 않다

 

2. 우리학교 급식의 음식은 맛있다고 생각하나요?( )

매우 맛있다 맛있다 보통이다 맛이 없다 매우 맛없다

 

3. 우리학교의 급식기구(식판, 수저, 물컵 등)는 깨끗한가요?( )

매우 깨끗하다 깨끗하다 보통이다 깨끗하지 않다 매우 깨끗하지 않다

 

4. 우리학교는 식단(메뉴)에 대한 영양표시제와 원산지표시 정보가 학교홈페이지 및 급식실의 식단

메뉴판에 제공하고 있는데 그 사실을 알고 있나요?( )

알고 있다 모른다

 

5. 우리 학교급식에 국산물품과 친환경을 사용하고 있는걸 알고 있나요?( )

알고 있다 모른다

 

6. 급식실에서 제공되는 물이 따뜻한 이유는 여러분의 건강을 위해 매일 끓여 최대한 식혀서 제공

되는 물인 것을 알고 있습니까?( )

알고 있다 모른다

 

7. 나는 급식실에서 식사 후 잔반처리를 잘하고 있다(식판에 남은 음식을 깨끗이 처리하고 있다)

생각하나요?( )

매우 잘한다 잘한다 보통이다 잘 처리하지 못한다 매우 못한다

 

8. 학교급식에서 음식을 조리하고 배식해 주시는 분들에게 항상 고마움을 느끼나요?( )

매우 고맙다 고맙다 보통이다 고맙지 않다 전혀 고맙지 않다

 

9. 나는 전반적으로 학교급식에 만족하나요?( )

매우 만족한다 만족한다 보통이다 만족하지 않다 전혀 만족하지 않다

기호도

10. 학교급식 시 주로 남기는 음식은?( )

김치 육류반찬 채소반찬 마른 반찬 생선류반찬

11. 음식을 남기는 이유는?( )

양이 너무 많다 싫어하는 음식이다 음식이 맛이 없다 입맛이 없다

처음 보는 음식이다

 

12. 좋아하는 반찬의 종류 중 가장 좋아하는 것은?( )

, 찌개 쇠고기, 돼지고기 닭고기 , 소시지 면류(자장면, 스파게티, 쫄면 등)

어묵류 생선류 해물류(오징어, 낙지 등) 일품요리(비빔밥, 카레밥, 볶음밥 등)

기타( )

13. 좋아하는 육류의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(후라이드치킨, 돈육강정, 돈가스 등) 볶음(닭야채볶음, 돈육볶음 등)

조림(돼지갈비찜, 장조림 등) 찌개(육개장, 닭개장, 쇠고기미역국, 등뼈감자탕 등)

기타

 

14. 좋아하는 생선(수산물)의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(가자미튀김, 생선커틀릿 등) 조림(고등어김치조림, 삼치무조림 등)

찌개(동태찌개, 북어국 등) 볶음(오징어볶음, 낙지볶음 등) 기타

 

15. 채소의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?( )

튀김(야채튀김, 고구마튀김 등) 볶음(감자채볶음, 애호박느타리볶음 등)

생채(무생채, 겉절이, 오이무침 등) 나물(콩나물무침, 시금치나물 등)

부침(부추장떡, 애호박전 등)

 

16. 김치류 중 가장 종하하는 것은?( )

배추김치 깍두기 열무김치 총각김치 기타

 

17. 학교에서 실시해 주었으면 하는 급식지도는 무엇입니까?( )

잔반 안남기기 지도 편식교정 영양교육 식사예절 및 질서지도

 

18. 학교급식에 바라는 점이 있다면 적어주세요^^

 

 

 

학교급식 수요자 설문 통계표

 

학년

재적인원:

참여인원:

: ()

문 항

1. 우리학교 급식에서는 다양한 음식이 제공되나요?

 

 

 

 

 

2. 우리학교 급식의 음식은 맛있다고 생각하나요?

 

 

 

 

 

3. 우리학교의 급식기구(식판, 수저, 물컵 등)는 깨끗한가요?

 

 

 

 

 

4. 우리학교는 식단(메뉴)에 대한 영양표시제와 원산지표시 정보가 학교홈페이지 및 급식실의 식단 메뉴판에 제공하고 있는 데 그 사실을 알고 있나요?

 

 

 

 

 

5. 우리 학교급식에 국산물품과 친환경을 사용하고 있는걸 알고 있나요?

 

 

 

 

 

6. 급식실에서 제공되는 물이 따뜻한 이유는 여러분의 건강을 위해 매일 끓여 최대한 식혀 제공되는 물인 것을 알고 있습니까?

 

 

 

 

 

7. 나는 급식실에서 식사 후 잔반처리를 잘하고 있다(식판에 남은 음식을 깨끗이 처리하고 있다)고 생각하나요?

 

 

 

 

 

8. 학교급식에서 음식을 조리하고 배식해 주시는 분들에게 항상 고마움을 느끼나요?

 

 

 

 

 

9. 나는 전반적으로 학교급식에 만족하나요?

 

 

 

 

 

10. 학교급식 시 주로 남기는 음식은?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 음식을 남기는 이유는?

 

 

 

 

 

12. 좋아하는 반찬의 종류 중 가장 좋아하는 것은?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. 좋아하는 육류의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?

 

 

 

 

 

14. 좋아하는 생선(수산물)의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?

 

 

 

 

 

15. 채소의 조리법 중 가장 좋아하는 것은?

 

 

 

 

 

16. 김치류 중 가장 좋아하는 것은?

 

 

 

 

 

17. 학교에서 실시해 주었으면 하는 급식지도는 무엇입니까?

 

 

 

 

 

18. 급식에 바라는 사항은?

 

이전글 제55호 학생 야영∙수련활동 안전 생활수칙 및 준비물 안내관련 통신문
다음글 제53호 비즈쿨 특강 관련 통신문