5월 급식관련 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 18.05.01 | 조회수 | 38 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요. 5월 급식관련 자료입니다.
21일은 24절기 중 하나인 소만으로 만물이 점차 생장하여 가득차는 때를 말합니다. 소만절식으로는 죽순, 냉잇국, 식혜 등이 있는데요. 그런 의미로 식혜를 준비했으니 의미를 생각하면서 한 번 먹어보기로 해요^^ 4일에는 어린이날 겸 생일축하의 날로 5월 생일을 맞은 학생들을 위해 아이스크림을 준비했어요. 완전히 차가운 빙과류가 아니라 저학년들도 먹을 수 있을 겁니다. 생일맞은 친구들에게 축하인사 한마디 꺼내보는 것도 좋겠죠^^* 11일은 저염의 날로 평소보다 간을 약하게 하고 바나나를 넣어 짠맛의 주범인 나트륨 함량을 낮춰주도록 했어요. 8일과 15일은 각각 어버이날과 스승의날로 부모님과 선생님께 감사의 마음을 전할 수 있는 날이죠. 이 날만큼은 사랑합니다라고 표현해보는 것도 좋겠어요^^ 16일은 로컬푸드데이로 우리 고장의 농산물을 먹어볼 수 있는 기회를 마련했고요. 30일은 오석정식으로 치즈돈까스 양식을 준비해봤어요~ 마늘빵을 직접 오븐에 구워볼 생각이예요. 스프에 찍어먹어도 되고 따로 먹어도 되고 기호에 맞게 먹으면 되겠어요^^ 31일은 바다의 날로 해물들을 잔뜩 식단으로 불러봤어요. 참고하세요^^*
5월 한 달도 모두 알차고 즐겁게 보내시고요. 식사전 손씻기 늘 잊지 마세요~!^^* |
이전글 | 2018년 5월 1일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2018년 4월 30일 급식사진 |