2018년 4월 11일 급식사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 18.04.11 | 조회수 | 50 |
첨부파일 | |||||
2018년 4월 11일 급식사진입니다. 오리고기와 채소를 따로 볶고, 숙주나물을 겨자소스로 묻혀 오리고기 위에 숙주나물을 얹어주었는데요. 저염식을 위한 대안 중의 하나가 음식에 겨자,계피 등을 이용하는 것입니다. 생각보다 겨자의 맛과 향에서 호불호가 있었는데요. 지금 당장은 못 먹을지라도 학생들이 조금더 다양한 음식을 접할 수 있게 가정과 학교 등에서 도와주는 것이 학생들 스스로에게 좋은 경험이 될 것 같습니다. 평소에 안 먹어봤던 음식이라도 용기를 내서 한두번 정도씩은 먹어볼 수 있게 하는 것이 편식을 예방할 수 있는 방법이 될 수 있답니다.^^
콩나물무밥/연두부양념장 5.6. |
이전글 | 2018년 4월 12일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2018년 4월 10일 급식사진 |