2018. 4월 급식관련 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 18.03.31 | 조회수 | 75 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요. 4월 급식관련 자료입니다.
4월은 전학년 현장체험학습이 있는 달이기도 하죠. 5일에는 식목일이면서도 24절기 중 하나인 청명으로 하늘이 차츰 맑아진다는 뜻을 가집니다. 그런 의미로 초록초록 색을 가진 청경채를 한 번 먹어보기로 해요^^ 6일에는 생일축하의 날로 4월 생일을 맞은 학생들을 위해 준비했어요. 생일맞은 친구들에게 축하인사 한마디 꺼내보는 것도 좋겠죠^^* 9일은 저염의 날로 평소보다 간을 약하게 하고 오렌지를 넣어 짠맛의 주범인 나트륨 함량을 낮춰주도록 했어요. 14일은 블랙데이라고 해서 발렌타인데이와 화이트데이에 선물을 받지 못한 사람들을 위해 재미있게 만들어진 날인데요. 14일이 토요일인 관계로 하루 먼저 13일에 자장면을 넣어봤습니다.^^ 16일은 로컬푸드데이로 우리 고장의 농산물을 먹어볼 수 있는 기회를 마련했고요. 19일은 24절기 중 하나인 곡우로 봄비가 내리고 본격적으로 농사철이 시작된다는 뜻을 가집니다. 그런 의미로 전통음식의 날로 정해서 도토리묵국과 참나물을 넣어봤으니 맛있게 먹어볼까요. 26일은 오석정식으로 양식을 준비해봤어요~ 국과 스프를 동시에 준비하여 오석초등학교 전학생과 전교직원의 입맛을 맞춰보기 도전해보려고 해요.
4월 한 달도 모두 알차고 즐겁게 보내시고요. 식사전 손씻기 늘 잊지 마세요~!^^* |
이전글 | 2018년 4월 2일 급식사진 |
---|---|
다음글 | 2018년 3월 30일 급식사진 |