2017년 한우(쇠고기) 안전성검사 결과 입니다.. |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 17.03.30 | 조회수 | 343 | ||||||||||||||
안내드립니다. 평생체육건강과-1163(2017.2.6.)호에 의거 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사를 목행초에서 실시하여 그에 따른 결과물을 안내해 드립니다. (목행초와 오석초가 동일 업체, 동일 날짜, 동일 품목으로 공급을 받습니다) 보다 건강하고 위생적인 급식을 위하여 노력을 하고 있사오니 급식과 관련하여 상담을 원하시는 학부모님들께서는 식생활교육관 (847-7343)으로 연락바랍니다.
◎ 다 음 ◎ 1. 가검물 채취 : 목행초 / 2017년 3월 27일(월요일) 2. 가검물 채취 품목 및 수량 : 한우 양지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용) 3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소 4. 검사의뢰일 : 2017년 3월 27일(월요일) 5. 검사 결과 1) 검사 결과
2) 검사방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 식생활교육관 앞에 봄이 왔어요~^^ |
---|---|
다음글 | 2017년 3월 29일 식단사진 |