4월 식단표 및 영양표시제입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 옥산초 | 등록일 | 24.03.27 | 조회수 | 32 |
첨부파일 |
|
||||
※ 알레르기 식품: 식품 등의 표시기준(식품의약품안전청고시 제2003-27호, 2003.05.23) 19가지 ① 난류, ② 우유, ③ 메밀, ④ 땅콩, ⑤ 대두, ⑥ 밀, ⑦ 고등어, ⑧ 게, ⑨ 새우, ⑩ 돼지고기, ⑪ 복숭아, ⑫ 토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기, ⑰ 오징어, ⑱ 조개류(굴, 전복, 홍합 포함). ⑲ 잣 ※ 알레르기가 있는 학생은 영양교사와 상담하세요. ※ 친환경 농산물 및 축산물 사용: 유기농쌀 및 잡곡류, 친환경 농산물 40종이상 사용, 무항생제 축산물 사용 ※ 원산지(국내산): 쌀, 찹쌀, 현미, 쌀가공품, 쇠고기(한우),돼지고기, 닭고기, 오리고기, 식육가공품, 배추김치 (배추, 얼갈이, 고춧가루), 콩(두부,콩비지등) 오징어,고등어,꽃게,참조기,아귀,전복,방어 및 가공품, ※ 원산지(수입산): 낙지,갈치,명태,다랑어,주꾸미:수입산 및 별도 표기 ※ 환아를 위한 흰쌀죽 제공 ※ 축산물맘편한서비스-학교급식에 사용된 축산물을 인터넷으로 편리하게 조회(학교홈페이지-옥산마당-식생활관-축산물품질관리원) ※『채식급식의 날』 월 2회 운영(과일과 채소, 우유와 유제품, 동물의 알이나 해산물은 사용하고 고기(육류 및 육가공품)는 사용 제한) 『로컬푸드데이(충북지역 농축산물 사용)』운영 ※ 급식공급업체현황(검수시간: 08:00-08:40) ※ 식단은 학사일정이나 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다. -부식: 청원씨엔에프 (070-4403-0917) -친환경쌀: 청원생명쌀법인 (218-2238) -친환경농산물 : 농가생활협동조합(268-9915) -친환경육류: 대진엠에스(214-6661) -우유 :대경리테일
|
이전글 | 4월 영양식생활 교육자료입니다. |
---|---|
다음글 | 3월 영양식생활 교육자료입니다. |