옥천고등학교 로고이미지

교수학습자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
중간고사와 수능을 앞둔 수험생 보양식 소개-오자죽
작성자 한희수 등록일 11.10.01 조회수 290
첨부파일

오자죽

다섯가지 씨앗으로 끓인 보양죽으로 체력이 약해진 수험생에게 좋은 음식이다

재료(6인기준)

쌀1컵, 잣 2큰술, 호두 5알, 실깨 2큰술, 복숭아씨 1큰술, 살구씨 1큰술

물 7컵, 참기름 1큰술, 소금 약간, 꿀 적당량   

만드는 법 : 첨부화일 참고하세요

이전글 2011 교정의 나무
다음글 배려 기러기 동영상자료입니다