7월 학생감염병소식지(수인성 식품매개 감염병 예방수칙) |
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작성자 | 정선경 | 등록일 | 22.07.04 | 조회수 | 28 |
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기온이 높아지는 여름철에는 병원성 미생물 증식이 활발해지고 야외 활동이 증가하여 물이나 음식물로 감염되는 수인성, 식품매개 감염병이 집중적으로 발생합니다. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 음식은 충분히 익혀 먹기 물 끓여 마시기 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기 위생적으로 조리하기 등의 예방수칙을 잘 지켜 건강한 여름을 보냅시다. |
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