빈그릇운동 실시결과 포상 및 성과 |
|
1. 개인별 포상자 명단 |
*우수상(11명) 유치원(5명) 유치원- 김윤호,은시우,정민경,유다윤,이준섭 1학년- 황인수 2학년- 김채린,김승렬,정유나,황인지 3학년- 4학년- 허정무,홍서정 5학년- 조민정,조병용 6학년- 홍서연,홍명원
*장려상(7명) 이준배,이다영,전은미,조병민,장은옥,이상용,김은지 |
|
2. 포상내용 |
* 상장수여 및 상품
|
4. 성과 |
가. 학생들에게 식량의 소중함과 절약 정신을 일깨워 줌으로써 건전한 식문화 정착과 음식물 낭비를 줄이는 파급효과를 얻음 |
나. "빈그릇 운동" 캠페인으로 학생들의 환경 친화적인 학교급식 생활이 전반적으로 안착되어감. |
다. 학생들 상호간의 자율 통제 능력이 신장되어 환경보전 생활 및 올바른 식생활에 기여함. |
라. 밥 한 톨, 음식 한점 남기지 않는 습관이 정착되어가는 것에 대해 스스 로 자긍심을 가지고 더욱 환경에 대해 생각하고 노력하는 태도를 보임. |
마. 학교급식이 학교와 가정에서 지켜야 할 바른 질서와 바른 식습관에 대해 알고 실천하는 장으로 활용됨. |
바. 식품비와 노동력의 절감, 급식개선 등의 일석삼조의 성과 |
사. 일식의 완전한 섭취로 충분한 영양량 공급으로 심신발달에 도움. |
아. 급식관계자의 사기진작과 직업의 자긍심 고취 |
| | | | | | |
3. 과제 | | | | | | |
가. 학생, 교직원, 급식관계자의 지속적인 관심이 필요함 |
나. 행사기간이 끝나도 계속 이어져함을 강조. |
다. 아동들이 흥미를 가지고 급식을 하도록 다양한 방법으로 잔반을 남기지 않도록 유도. |
라. 조리법의 다양함을 이용하여 식재료의 친근감 유발. |
마. 전체학생중 잔반을 남기지않은 비율이 55%이므로 더 많은 학생이 참여할수 있도록 학생, 교직원, 급식관계자 모두 노력해야함 |