음식물쓰레기 줄이기 운동 실시결과 포상 및 성과 |
1. 반별 평점표 |
학 년 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | 5학년 | 6학년 |
섭취율 | 33% | 25% | 65% | 58% | 40% | 20% |
|
2. 개인별 포상자 명단 |
*우수상(19명)
유치원-송영선,함예인,이다영,정민경,은시우
1학년-박새봄,정유나,황인지
2학년-
3학년-김은지,이상용,장은옥,허정무,홍주원
4학년-조병용,조민정
5학년-원규리,유정윤,지혁준,홍명원
*장려상(5명)
이지우(2),김명건(3),함지원(3),원규리(5),유정윤(5) |
|
3. 포상내용 |
* 상장수여
가. 개 인 : 우수상 상장(19명)
나. 상품
1) 초 우수상: 학용품
2) 초 장려상: 학용품
3) 유 우수상: 학용품
|
4. 성과 |
가. 학생들에게 식량의 소중함과 절약
정신을 일깨워 줌으로써 건전한
식문화 정착과 음식물 낭비를 줄이는 파급효과를 얻음 |
나. "빈그릇 운동" 캠페인으로 학생들의 환경 친화적인 학교급식 생활이 전반적으로 안착되어감. |
다. 학생들 상호간의 자율 통제 능력이 신장되어 환경보전 생활 및 올바른
식생활에 기여함. |
라. 밥 한 톨, 음식 한점 남기지 않는 습관이 정착되어가는 것에 대해
스스 로 자긍심을 가지고 더욱 환경에 대해 생각하고 노력하는 태도를 보임. |
마. 학교급식이 학교와 가정에서 지켜야 할 바른 질서와 바른 식습관에 대해
알고 실천하는 장으로 활용됨. |
바. 식품비와 노동력의 절감, 급식개선 등의 일석삼조의 성과
|
사.
일식의 완전한 섭취로 충분한 영양량 공급으로 심신발달에 도움. |
아.
급식관계자의 사기진작과 직업의 자긍심 고취 |
| | | | | | |
5. 과제 | | | | | | |
가. 학생, 교직원, 급식관계자의
지속적인 관심이 필요함 |
나. 행사기간이 끝나도 계속 이어져함을
강조. |
다. 아동들이 흥미를 갖고 급식을
하도록 다양한 방법으로 잔반을 남기지않도록 유도. |
라. 조리법의 다양함을 이용하여
식재료의 친근감 유발. |