식중독(노로바이러스) 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최유니 | 등록일 | 23.05.18 | 조회수 | 8 |
첨부파일 |
|
||||
최근 학교 및 유치원에서 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있으며, 평년기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상 됨에 따라 세균성 식중독 우려가 큰 상태입니다. 우리 학교에서도 식재료 검수, 전처리, 조리, 배식 등 전과정에 걸쳐 철저한 위생관리로 식중독 예방에 만전을 기하고 있습니다. 가정에서도 아래의 예방수칙을 참고하시어 식중독이 발생되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 앞으로도 급식교육을 통하여 학생들의 건강한 성장과 올바른 식습관 형성을 위하여 노력하겠습니다.
|
이전글 | 2023. 학교급식 기호도 및 만족도 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 2023. 상반기 학교급식 위생.안전 점검 결과 |