3월 식단표 및 영양교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 20.02.29 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 식재료 원산지 표시 - 쌀 : 친환경쌀(유기농쌀-매월 2회) - 육류, 친환경축산물 : 돼지고기 및 가공품 : 국내산. 쇠고기 및 가공품 : 국내산 닭고기 및 가공품 :국내산 오리,계란 및 가공품 : 국내산 - 채소류:국내산 (친환경농산물) - 수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) - 우유: 일반우유-월,목,강화우유-화,금,발효요구르트-수 순서로 매일 급식을 합니다. - 김치류:국내산 (배추 및 양념) 배추김치,깍두기 등 김치종류는 국산 식재료로 식생활관에서 직접 담그어 숙성 후 급식합니다. *** 2020.3월 식단표 및 영양,위생교육자료*** 1. 학교급식 샛별 식단표 2. 식생활관소식지 3. 식재료 원산지 및 영양표시제 4. 학생 위생교육자료 5. 교직원 영양교육자료 6. 학부모 위생교육자료 7. 나트륨 섭취 줄이기 교육자료 8. 당류 저감화 교육자료 9. 음식물쓰레기줄이기 교육자료 |
이전글 | 친환경농산물 꾸러미 관련 안내 |
---|---|
다음글 | 2020.3월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황 |