샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단표 및 영양교육
작성자 김서경 등록일 20.02.29 조회수 60
첨부파일

우리학교 식재료 원산지 표시

- 쌀 : 친환경쌀(유기농쌀-매월 2회)

- 육류, 친환경축산물 :  돼지고기 및 가공품 : 국내산.   

                        쇠고기 및 가공품 : 국내산

                        닭고기 및 가공품  :국내산

                        오리,계란 및  가공품 : 국내산 

- 채소류:국내산 (친환경농산물)

- 수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기)

- 우유:  일반우유-월,목,강화우유-화,금,발효요구르트-수 순서로 매일 급식을 합니다.

- 김치류:국내산 (배추 및 양념) 배추김치,깍두기 등 김치종류는 국산 식재료로 식생활관에서

  직접 담그어 숙성 후 급식합니다.

***  2020.3월 식단표 및 영양,위생교육자료***

1. 학교급식 샛별 식단표

2. 식생활관소식지

3. 식재료 원산지 및 영양표시제

4. 학생 위생교육자료

5. 교직원 영양교육자료

6. 학부모 위생교육자료

7. 나트륨 섭취 줄이기 교육자료

8. 당류 저감화 교육자료

9. 음식물쓰레기줄이기 교육자료  

이전글 친환경농산물 꾸러미 관련 안내
다음글 2020.3월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황