10월 식단표 및 영양,위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 식재료 원산지 표시 -쌀 : 친환경쌀(무농약쌀-매월 2회) -육류, 친환경축산물 : 돼지고기 및 가공품 : 국내산. 쇠고기 및 가공품 : 국내산 닭고기 및 가공품 :국내산 오리 및 가공품 : 국내산 계란 : 국내산 -채소류:국내산 (친환경농산물) -수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) -김치류:국내산 (배추 및 양념) 배추김치,알타리김치,열무김치,깍두기,오이소박이 등 김치종류는 국산 식재료로 식생활관에서 직접 담그어 숙성 후 급식합니다. -손씻기를 생활화 합시다. -학교 급식 모니터링을 신청하신 학부모님께서는 8시15분까지 식생활관으로 오세요.~
*** 2019.10월 식단표 및 영양,위생교육자료***
1. 학교급식 샛별 식단표 2. 식생활관소식지 3. 식재료 원산지 및 영양표시제 4. 학생 및 학생부모 위생교육자료 5. 교직원 영양교육자료 6. 나트륨줄이기 교육자료 7. 당류줄이기 교육자료 8. 음식물쓰레기줄이기 교육자료 9. 전통식문화 소식지 10.청렴 및 친절교육 3 1. 학교급식 샛별 식단표 2. 식생활관소식지 3. 식재료 원산지 및 영양표시제 4. 학생 및 학생부모 위생교육자료 5. 교직원 영양교육자료 6. 나트륨줄이기 교육자료 7. 당류줄이기 교육자료 8. 음식물쓰레기줄이기 교육자료 9. 전통식문화 소식지 . 식재료 원산지 및 영양표시제 4. 학생 및 학생부모 위생교육자료 5. 교직원 영양교육자료 6. 나트륨줄이기 교육자료 7. 당류줄이기 교육자료 8. 음식물쓰레기줄이기 교육자료 9. 전통식문화 소식지
|
이전글 | 9월 27일(금)식단공개 |
---|---|
다음글 | 2019.10월 학교급식 식재료 납품업체 현황 |