샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단표 및 영양교육자료
작성자 김서경 등록일 19.02.28 조회수 90
첨부파일
3월 영양교육.hwp (347KB) (다운횟수:34)

우리학교 식재료 원산지 표시

-쌀: 친환경쌀(무농약쌀-매월 2회)

-육류, 친환경축산물:  돼지고기 및 가공품 : 국내산 ,    쇠고기 및 가공품 : 국내산

                                     닭고기 및 가공품  :국내산, 오리 및  가공품 : 국내산,  계란 : 국내산

-채소류:국내산 (친환경농산물)

-수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기)

-김치류:국내산 (배추 및 양념) 김치종류는  식생활관에서 직접 담그어 급식합니다.

  

***  2019.3월 식단표 및 영양,위생교육자료***

1. 학교급식 샛별 식단표

2. 영양교육자료

3. 식재료 원산지 및 영양표시제

4. 학생 및 학생부모 위생교육자료

5. 교직원 영양,위생교육자료

6. 나트륨줄이기 교육자료

7. 당류줄이기 교육자료

8. 음식물쓰레기줄이기 교육자료

이전글 3월 4일(월) 식단공개
다음글 2019.3월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황