샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월,2018.2월 식단표 및 식재료 원산지,영양,위생교육
작성자 김서경 등록일 17.11.30 조회수 50
첨부파일

우리학교 식재료 원산지 표시

*쌀: 친환경쌀(무농약쌀)

*육류: 친환경축산물  돼지고기 및 가공품 : 국내산 ,    쇠고기 및 가공품 : 국내산

                                     닭고기 및 가공품  :국내산, 오리 및  가공품 : 국내산,  계란 : 국내산

*채소류:국내산 (친환경농산물)

*수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기)

*김치류:국내산 (배추 및 양념)

*조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고  다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다.

 

# 12월, 2018.2월 교육자료#

1. 식단표 및 영양교육자료

2. 식재료 원산지 및 영양표시제

3. 학생위생교육자료

4. 학부모,교직원 위생교육자료

5. 나트륨줄이기 교육자료

6. 당류줄이기 교육자료

7. 음식물쓰레기줄이기 교육자료

 

* 식재료 검수시간

-부식 및 친환경농산물: 08:30     -육류: 08:40(돼지고기)   -친환경축산물: 08:45(쇠고기)

이전글 12월 1일(금) 식단공개
다음글 12월,2018.2월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황