12월,2018.2월 식단표 및 식재료 원산지,영양,위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 17.11.30 | 조회수 | 50 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 식재료 원산지 표시 *쌀: 친환경쌀(무농약쌀) *육류: 친환경축산물 돼지고기 및 가공품 : 국내산 , 쇠고기 및 가공품 : 국내산 닭고기 및 가공품 :국내산, 오리 및 가공품 : 국내산, 계란 : 국내산 *채소류:국내산 (친환경농산물) *수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) *김치류:국내산 (배추 및 양념) *조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고 다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다.
# 12월, 2018.2월 교육자료# 1. 식단표 및 영양교육자료 2. 식재료 원산지 및 영양표시제 3. 학생위생교육자료 4. 학부모,교직원 위생교육자료 5. 나트륨줄이기 교육자료 6. 당류줄이기 교육자료 7. 음식물쓰레기줄이기 교육자료
* 식재료 검수시간 -부식 및 친환경농산물: 08:30 -육류: 08:40(돼지고기) -친환경축산물: 08:45(쇠고기) |
이전글 | 12월 1일(금) 식단공개 |
---|---|
다음글 | 12월,2018.2월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황 |