5월 식단표 및 식재료 원산지,영양,위생 교육자료 |
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작성자 | 김서경 | 등록일 | 17.04.27 | 조회수 | 103 |
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우리학교 식재료 원산지 표시 *쌀: 친환경쌀(무농약쌀) *육류: 친환경축산물(돼지고기 및 가공품:국내산, 쇠고기 및 가공품:국내산,닭고기 및 가공품:국내산 , 오리 및 가공품:국내산, 계란:국내산 *채소류:국내산 (친환경농산물) *수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) * 김치류:국내산 (배추 및 양념) *조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고 다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다. *국 염도는 0.5~07% 저염식으로 맞추어 급식하고 있습니다. -"수다의 날" -매주 수요일은 다먹는 날(수다의 날) 실시 음식물쓰레기를 줄이기 위해서 매주 수요일 학교급식에서 제공하는 음식을 깨끗이 먹기로 날 정해서 음식물 줄이고 먹을때 건강을 생각하여 다 먹도록 유도함. -음식물 줄이기 위해서 딱 먹을 만큼만으로 남기지 않는 음식문화로 환경이 살아납니다.
* 식재료 검수시간 -부식 및 친환경농산물: 08:50 -육류: 09:00 -친환경축산물: 09:05 |
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