학부모 식재료 모니터링 활동(1조) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 17.04.07 | 조회수 | 345 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 학부모 식재료 모니터링 활동... 본교에서는 학부모 학교급식 참여를 통해 식재료 검수를 함으로써 학교급식의 질 향상과 위생관리를 강화하며, 학부모 학교급식 이해 및 신뢰감을 정립하고자 학교 급식 모니터링제를 실시하고 있습니다. 학부모 대상 중심으로 급식모니터요원을 위촉하여, 2017학년 학교급식의 전반적 인 식 재료 검수, 위생감시, 검식 등 급식부분을 점검, 관찰하여 급식에 대한 이해 증진 및 참여 유도를 하고자 함.
※ 시행일시 : 2017.4.03 ~ 2017.12.19 ※ 모니터요원대상 : 1학년~6학년 학부모 ※ 참여방법 : 해당되는 기간에 요일 관계없이 자율적으로 참여(학교행사일 참고) ※ 활동계획 : 가. 일시 : 주 1회 2~4인 이상 참여. 참여시간(검수시간 08:50 ~ ) 나. 활동내용 ⓛ 급식물품 검수 - 물품에 대한신선도 및 유통기한 확인(입고 시 온도 확인) - 국산품 및 상품의 물품이 입고되는지 확인 - 입고물품의 수량 및 품명 확인 등 ② 급식실의 위생상태 점검 ③ 급식모니터 위생점검표 작성
※ 해당되는 월에 식단표를 참고하시어 검수시간을 확인하고 참여하시기 바라며, 해당되는 월이 아니거나 모니터 요원이 아니더라고 급식소는 항상 개방되어 있으니 언제나 자율적으로 방문하실 수 있습니다. |
이전글 | 오늘의 메뉴(4/10) |
---|---|
다음글 | 오늘의 메뉴(4/7) |