4월 식단표 및 영양교육 |
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작성자 | 김서경 | 등록일 | 17.03.31 | 조회수 | 328 |
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우리학교 식재료 원산지 표시 *쌀: 친환경쌀(무농약쌀) *육류: 친환경축산물(돼지고기 및 가공품:국내산, 쇠고기 및 가공품:국내산,닭고기 및 가공품:국내산 , 오리 및 가공품:국내산, 계란:국내산 *채소류:국내산 (친환경농산물) *수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) * 김치류:국내산 (배추 및 양념) *조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고 다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료 로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다.
-음식쓰레기 줄이기 -음식물쓰레기란? 식품의 생산.유통.가공.조리과정에서 발생하는 농,수,축산물 쓰레기와 먹고 남음 음식찌거기 등을 말하며 합니다. *음식물쓰레기를 줄이기 위한 방법 1.식사인원을 체계적으로 산정하여 식자재 구매 2.다량의 음식은 시간차를 두어 순차적으로 조리 실시 3.식단 선호도를 조사하여 식단 구성에 반영 4.음식을 남기지 않은날을 정하여 운영 - 4월부터 수다의날 운영 5. 적정량 음식을 받고 남기지 않기
* 식재료 검수시간 -부식 및 친환경농산물: 08:50 -육류: 09:00 -친환경축산물: 09:05 |
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