샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표 및 영양교육
작성자 김서경 등록일 17.03.31 조회수 327
첨부파일

우리학교 식재료 원산지 표시

*쌀: 친환경쌀(무농약쌀)

*육류: 친환경축산물(돼지고기 및 가공품:국내산, 쇠고기 및 가공품:국내산,닭고기 및 가공품:국내산 ,

          오리 및  가공품:국내산, 계란:국내산

*채소류:국내산 (친환경농산물)

*수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기)

* 김치류:국내산 (배추 및 양념)

*조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고 다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료   로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다.

 

-음식쓰레기 줄이기

-음식물쓰레기란? 식품의 생산.유통.가공.조리과정에서 발생하는 농,수,축산물 쓰레기와 먹고 남음 음식찌거기 등을 말하며 합니다.

*음식물쓰레기를 줄이기 위한 방법

 1.식사인원을 체계적으로 산정하여 식자재 구매

 2.다량의 음식은 시간차를 두어 순차적으로 조리 실시

 3.식단 선호도를 조사하여 식단 구성에 반영

 4.음식을 남기지 않은날을 정하여 운영 - 4월부터 수다의날 운영

 5. 적정량 음식을 받고  남기지 않기

 

* 식재료 검수시간

-부식 및 친환경농산물: 08:50     -육류: 09:00    -친환경축산물: 09:05

이전글 2017.4월 본교 학교급식 식재료 납품업체 현황
다음글 오늘의 메뉴(3/31)