3월 식단표 및 영양교육자료 |
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작성자 | 김서경 | 등록일 | 17.03.01 | 조회수 | 463 |
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우리학교 식재료 원산지 표시 *쌀: 친환경쌀(유기농쌀) *육류: 친환경축산물(돼지고기 및 가공품:국내산, 쇠고기 및 가공품:국내산,닭고기 및 가공품:국내산 , 오리 및 가공품:국내산, 계란:국내산 *채소류:국내산 (친환경농산물) *수산물:국내산 및 수입산(첨부파일 별도표기) * 김치류:국내산 (배추 및 양념) 김치류는 급식소에서 직접 담그어 급식합니다. *나트륨 저감화를 위해서 염도계를 이용하여 염도 0.5~0.7%에 맞추어 급식하고 있습니다 *조미료등의 식품 첨가물 및 화학조미를 사용하지 않고 다시마,멸치,건새우,양파,대파,무등 천연재료 로 맛을 내며, 계절에 맞는 음식을 제공하도록 노력하고 있습니다. *식품 알레르기 정보 - 식단표명에 표시된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다. 이점을 유의하시여 식품 알레르기가 있을 경우 해당 학생이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임선생 님, 식생활관에 알려주세요
* 식재료 검수시간 -부식 및 친환경농산물: 08:50 -육류: 09:00 -친환경축산물: 09:05
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