샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
컬러푸드이야기 Red(사과의 효능)
작성자 김서경 등록일 16.11.04 조회수 29
첨부파일
컬러푸드-사과.hwp (134.5KB) (다운횟수:32)

 

사과를 껍질째 먹어야 하는 이유?

1. 붉은색 껍질 속 항산화물질

2. 다량의 식이섬유 펙틴 함유

3. 사과속의 비타민C와 B군이 많아 면역기능, 독감예방에 좋음

4. 몸에 잘 흡수되는 과당과 포도당이 많아 생활의 활력을 줌

5. 혈액을 맑게 해주고 피로해복에 좋음

 

 

이전글 10월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
다음글 오늘의 메뉴(11/4)