샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식단표 및 영양교육
작성자 김서경 등록일 16.09.30 조회수 63
첨부파일

10월달 식단표 및 영양교육 내용입니다.

파일 참고하세요.

******우리 학교급식******
*쌀 : 무농약쌀 *김치류 : 국내산
*김치류(고추가루,배추등): 국내산
*육류 ( 돼지고기및 가공품 : 국내산, 쇠고기및 가공품 : 국내산(한우), 닭및가공품 : 국내산,오리및가공품:국내산)수산물 : 국내산 및 수입산(첨부파일에 별도표기)
을 사용하고 있습니다


* 우리 학교 급식실에서는 매식마다 쌀(무농약쌀),
여러 잡곡(무농약 및 친환경인증)을 혼합하여 주식인 밥을 제공하고있습니다.
* 우리 학교 급식실에서는 바른 식단 제공을 통한 바른 식습관형성을 위해 염도계
이용하여 저나트륨섭취식단을 제공하고 있습니다.
* 음식물 쓰레기를 줄이기 위해 매주 수요일 잔반 없는 날을 운영하고 있습니다.

우유 단백질, 달걀, 땅콩, 밤, 생선, 조개나 갑각류(작은 새우, 게), 고등어, 밀(글루텐), 기타 곡물(옥수수, 호밀), 콩, 간장, 바나나, 멜론, 두유, 딸기류, 고추, 기타 등은 식품 알레르기를 유발할 수 있습니다.
※ 이점을 유의하시여 식품 알레르기가 있을 경우 담임선생님, 영양사님께 알려주세요.

* 알레르기 정보(식단표시)

①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아

⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합)

이전글 10월 교육자료
다음글 오늘의 메뉴(9/30)