샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 조리원 위생.안전교육
작성자 김서경 등록일 16.08.30 조회수 95
첨부파일

급식소에서 소독하는 종류와 방법

: 약품소독, 열탕소독: 세제와 린스 섞은물에 씻은후 끓는 물에 담구었다가 건조, 2회이상

행주: 열탕소독,일광소독=100이상에서 30분이상 삶은 후 일광 건조, 매일1회이상

식기: 식기세척기로 세척 후 전기식기소독고에서 100이상 2시간충분히 건조, 매일1

수저, 젓가락: 열탕소독, 증기소독, 여러번행구어 열탕소독후 소독고 소독 매일

스테인레스용기 및 기구: 약품소독, 열탕소독세제로 씻은 후 충분히 헹굴 것

고무       * 장갑 :용도별 구분사용, 주방에서 쓰는 장갑으로 걸레를 빨거나 쓰레기통을 청소하는 등 다용 사용금지

                  파일 참고하세요

파일

  


 

파일

 파일

 


이전글 9월 음식물쓰레기 줄이기 포스터
다음글 9월 식단표 및 영양교육