9월 조리원 위생.안전교육 |
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작성자 | 김서경 | 등록일 | 16.08.30 | 조회수 | 95 |
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급식소에서 소독하는 종류와 방법 *칼: 약품소독, 열탕소독: 세제와 린스 섞은물에 씻은후 끓는 물에 담구었다가 건조, 주2회이상 *행주: 열탕소독,일광소독=100℃이상에서 30분이상 삶은 후 일광 건조, 매일1회이상 *식기: 식기세척기로 세척 후 전기식기소독고에서 100℃이상 2시간충분히 건조, 매일1회 *수저, 젓가락: 열탕소독, 증기소독, 여러번행구어 열탕소독후 소독고 소독 매일 *스테인레스용기 및 기구: 약품소독, 열탕소독세제로 씻은 후 충분히 헹굴 것 *고무 * 장갑 :용도별 구분사용, 주방에서 쓰는 장갑으로 걸레를 빨거나 쓰레기통을 청소하는 등 다용 사용금지 파일 참고하세요 파일
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