12월~2012.2월 학부모위생교육 |
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작성자 | 김서경 | 등록일 | 11.11.30 | 조회수 | 84 |
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1. 식초에 절이기 - 식초의 해독성분으로 인해 야채, 과일 등의 잔류농약을 제거하는데 효과적인 방법 입니다. 따라서 식초에 절여서 요리하는 음식은 농약 피해를 줄일 수 있습니다. 2. 소금물에 절이기 - 야채가 소금에 절여지면 삼투압 작용으로 인해서 야채의 물이 밖으로 빠져 나옵니다. 이 때 잔류농약 성분이 함께 배출되어 나옵니다. 3. 끓는 물에 데치기 - 끓는 물에 데치는 것은 가장 확실하게 농약오염을 줄이는 방법 입니다. 야채가 푹 잠길 만큼 물을 넉넉하게 끓이는 것이 좋고 데친 후에는 물에 한번 헹구어 내는 것이 제독효과를 높이는 방법입니다 참고하세요. |
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