건강하게 식사하려면 싱겁게 먹자 |
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작성자 | 영양사 | 등록일 | 11.07.08 | 조회수 | 77 |
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소금 줄이는 식생활(하나씩 실천하기) ★ 조리시 소금사용량을 줄인다.(소금,간장) ★ 식품 자체의 신선한 맛 활용하기. ★ 후추, 마늘, 고춧가루, 식초, 깨 등 ★ 외식, 가공식품의 섭취를 줄인다. ★ 가공식품의 스프는 줄여서 사용한다. ★ 국물의 섭취를 줄인다. ★ 채소와 과일에 많은 칼륨은 나트륨의 배설을 도움으로 많이 섭취한다. ★ 조리 후 먹기 직전에 간하거나 소스를 찍어 먹는다. |
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