샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 학부모 위생교육
작성자 영양사 등록일 11.04.28 조회수 87
첨부파일
   식중독균의 특징

▶ 대체로 열에 약하고 저온에서 잘 번식하지 못함

▶ 일반적으로 사람의 체온과 유사한 범위인

   35~37℃에 가장 잘 증식

▶습도가 높으면 높을수록 식중독균의 증식속도 빨라짐 

▶ 주요증상 : 복통, 두통, 오심, 구토, 발열

식중독 예방 3대 요령

 *손씻기: 손은 비누로 깨끗이 씻자

 *익혀먹기: 음식물은 익혀 먹자

 *끓여먹기: 물은 끓여 마시자

이전글 5월 조리원 위생교육
다음글 5월 식품원산지 및 영양표시