5월 학부모 위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영양사 | 등록일 | 11.04.28 | 조회수 | 87 |
첨부파일 |
|
||||
식중독균의 특징 ▶ 대체로 열에 약하고 저온에서 잘 번식하지 못함 ▶ 일반적으로 사람의 체온과 유사한 범위인 35~37℃에 가장 잘 증식함 ▶습도가 높으면 높을수록 식중독균의 증식속도 빨라짐 ▶ 주요증상 : 복통, 두통, 오심, 구토, 발열 식중독 예방 3대 요령 *손씻기: 손은 비누로 깨끗이 씻자 *익혀먹기: 음식물은 익혀 먹자 *끓여먹기: 물은 끓여 마시자
|
이전글 | 5월 조리원 위생교육 |
---|---|
다음글 | 5월 식품원산지 및 영양표시 |