4월 조리원위생교육 |
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작성자 | 영양사 | 등록일 | 11.03.31 | 조회수 | 101 |
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음식쓰레기 감량화 방안...... 1) 전처리시의 폐기율을 최소화한다.- 채소류나 버섯 등은 손질 후 그 부산물은 국물에 이용하거나 달걀껍질 등은 따로 분리하여 거름 등으로 사용. 2) 절단기 등을 이용하여 썰 때 과량의 찌꺼기가 발생하지 않게 주의한다. 3) 음식의 간이 맞지 않거나 맛이 없을 때 잔반량이 많아지므로 맛과 질의 향상 을 위해서 최선을 다한다. 4) 적량급식이 이루어지도록 1인 분량과 반별 분량을 정확히 안다. 5) 배식시간에 맞추어 조리를 하도록 노력하여 학생들이 알맞은 온도에서 음식을 섭취할 수 있도록 한다. 6) 전처리부산물과 잔반을 분리수거 하고 물기를 제거해서 부피를 최소화한다. *매월 조리원 위생교육은 1회씩 교육하고 있습니다. *참고하세요. |
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