샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 학부모위생교육
작성자 영양사 등록일 11.02.28 조회수 74
첨부파일

학교급식도 HACCP입니다.

급식하는 전 과정 중 위생적으로 특별히 중점적으로 관리해야 하는 부분을 8단계로 제시하여  관리함으로써 안심하고 먹을 수 있는 위생적인 학교급식제공을 위해 노력하고 있다.

CCP 8단계 순서-1.식단구성

                              2.공정관리(PHF잠재적 위험식단)

                              3.검수

                              4.냉동.냉장온도

                              5. 채소,과일의 세척 및 소독

                              6. 식품취급 및 조리

                              7. 운반 및 배식과정

                              8. 식기구 세척 및 소독

이전글 4월 식단표 및 영양교육
다음글 3월 영양소식