샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 영양교육(학생용)
작성자 영양사 등록일 10.04.30 조회수 121
첨부파일

정크푸드섭취를 줄이이고 슬로우푸드를 높이자

정크푸드란? 패스트푸드와 인스턴트 식품등과 같이 열량이 높은데  필수 영양소가 부족한 식품을 통틀어 이르는 말입니다. 영양가는 낮은 반면 우리 몸에 꼭 필요한 비타민,미넬라 등은 거의 없어 이들을 쓰레기 음식이라고 불립니다.

슬로우푸드란? 패스트푸드와 반대되는 의미로 음식을 주문하고 기다리려면 최소 2~30분 이상은 소요되는 음식들을 말합니다. 맛의 표준화와 전 지구적 미각의 동질화를 지양하고 지역 특성에 맞는 전통적인고 다양한 식생활 문화를  추구하기 위해 국제적인 운동으로 움직이기도 합니다.

이전글 5월 위생교육(학생)
다음글 5월 식단표