남성초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
하절기 감염병 예방을 위한 손씻기 안내
작성자 안희숙 등록일 16.07.19 조회수 53
첨부파일

  하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다.

  이에 손 씻기의 중요성과 방법, 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해드리니  건강한 여름나기를 위해 참고해주세요.

이전글 유행성 눈병 예방 수칙
다음글 하절기 감염병 예방법