하절기 감염병 예방을 위한 손씻기 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안희숙 | 등록일 | 16.07.19 | 조회수 | 53 |
첨부파일 |
|
||||
하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다. 이에 손 씻기의 중요성과 방법, 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해드리니 건강한 여름나기를 위해 참고해주세요. |
이전글 | 유행성 눈병 예방 수칙 |
---|---|
다음글 | 하절기 감염병 예방법 |