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보건소식

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조류인플루엔자 예방 요령 안내
작성자 강승숙 등록일 13.04.12 조회수 274

학부모님 안녕하십니까?

최근 중국 상하이시 등에서 최초로 조류인플루엔자 A(H7N9)로 인한 감염 환자가 확인된 이후, 지속적으로 추가 환자가 발생하고 있어 조류인플루엔자 국내유입 및 발생우려가 높아져 질병관리본부에서는 위험지역 대상 입국검역 강화, 위험국가 해외 여행객 대상 가금류 농장 방문 자제 및 가금류와의 접촉금지, 개인위생 홍보 등을 강화하고 있습니다.

하여, 조류인플루엔자 인체감염 예방수칙에 대해 알려드리오니 아래의 예방수칙을 반드시 지켜주시기 바랍니다.

 

일반국민 AI 인체감염 예방요령 (호흡기질환 예방수칙)

손씻기, 양치질 등 개인위생 수칙을 철저하게 지켜주세요.

호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를

가리고 하세요.

손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요.

발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요.

실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요.

닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요.

해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요.

조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에,

귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요.

※ 위험국가 해외 여행객 대상 가금류 농장 방문 자제, 가금류 접촉금지

 

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