조류인플루엔자 예방 요령 안내 |
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작성자 | 강승숙 | 등록일 | 13.04.12 | 조회수 | 274 | |
학부모님 안녕하십니까? 최근 중국 상하이시 등에서 최초로 조류인플루엔자 A(H7N9)로 인한 감염 환자가 확인된 이후, 지속적으로 추가 환자가 발생하고 있어 조류인플루엔자 국내유입 및 발생우려가 높아져 질병관리본부에서는 위험지역 대상 입국검역 강화, 위험국가 해외 여행객 대상 가금류 농장 방문 자제 및 가금류와의 접촉금지, 개인위생 홍보 등을 강화하고 있습니다. 하여, 조류인플루엔자 인체감염 예방수칙에 대해 알려드리오니 아래의 예방수칙을 반드시 지켜주시기 바랍니다.
▶ 손씻기, 양치질 등 개인위생 수칙을 철저하게 지켜주세요. ▶ 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리고 하세요. ▶ 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요. ▶ 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요. ▶ 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요. ▶ 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요. ▶ 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요. ▶ 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에, 귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요. ※ 위험국가 해외 여행객 대상 가금류 농장 방문 자제, 가금류 접촉금지
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