여름철 식중독 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남성초등학교 | 등록일 | 21.07.09 | 조회수 | 560 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 식중독 예방 안내
안녕하십니까? 항상 학교 교육 발전을 위해 성원해 주신 학부모님께 깊은 감사를 드리며 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다. 본격적인 장마가 시작되고 기온과 습도가 높아 식중독균의 활동이 활발해지는 시기입니다. 이에 안전수칙과 대처 방법을 안내해 드리오니 식중독 예방에 주의해 주시기 바랍니다.
1. 식중독 예방 안전수칙 ○ 모든 음식은 익혀서 먹고 지하수는 반드시 끓여 먹어야 한다.
○ 날음식과 조리된 식품은 각각 다른 용기에 넣어 서로 섞이지 않도록 보관하여야 한다. ○ 특히, 육류와 어패류를 취급한 칼과 도마는 교차 오염이 발생하지 않도록 구분하여 사용한다. ○ 음식을 조리하기 전이나 식사 전, 화장실을 다녀온 후, 외출 후에는 반드시 손을 씻어야 한다.
2. 식중독 대처방법 ○ 식중독 증상(구역질, 구토, 복통, 설사등)이 나타나면 병원 진료를 받도록 하고, 의사 처방 없이 함부로 약을 먹지 않는다. ○ 병원 진료 전까지 탈수 등을 막기 위하여 틈틈이 수분을 보충해 주는 것이 좋다. |
이전글 | 여름 방학중 코로나19 예방안내 |
---|---|
다음글 | 2021. 여름방학 중 돌봄교실 운영 안내 |