(2020-59)우유재희망조사서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남성초 | 등록일 | 20.06.01 | 조회수 | 231 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 코로나19 국가위기상황 심각단계 발령(2020.2.23.) 및 교육부의 여러차례 개학 연기 후 드디어 개학을 맞이하였습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다. 학교에서는 우리 아이들의 안전한 급식환경을 위하여 식생활관 전체 특별소독 실시, 소독제 비치 등 준비에 만전을 기하고 있습니다. 드릴 말씀은 현대에는 특정식품 알레르기의 증가추세로 두드러기, 가려움증, 위장관계 증상, 호흡기 증상이 나타나며, 원인 식품은 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)등이 있습니다. 이에따른 특정식품에 대한 알레르기 반응학생들을 조사하고 또 아동들의 안전한 우유급식에 관한 재 희망조사를 하고자하오니 2020년 6월 17일(수요일)까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다.
*우유 희망자 재조사 양식은 첨부파일을 참고해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 학교안전공제회 급여공제 및 급여신청 안내 |
---|---|
다음글 | (2020-58)학교폭력(성폭력, 스쿨미투) 2차피해 방지 및 지원방안 |