남성초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(가정통신 2019-291) 2019. 11월 식단표
작성자 남성초 등록일 19.10.28 조회수 180
첨부파일
11월 식단표.hwp (676KB) (다운횟수:43)

배움 나눔으로 모두가 행복남성교육

가정통신문(11월 급식식단)

정 통 신 2019 - 291

체 육 교 육 부

) 28798 충청북도 청주시 서원구 청남로 1964 TEL:(043) 296-3648 FAX:(043)292-1216

()

()

() 수다날

수요일은가급적다먹는날

()

()

리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내]

쇠고기국내산 한우무항생제

돼지고기 국내산 무항생제 친환경육류

닭고기 오리고기 국내산무항생제

낙지,이면수,동태:원양산

식육가공품 국내산 계란국내산무항생제 1등급란

김치류 및 고춧가루 국내산직접담금

국내산”(무농약친환경)을 사용.

* 납품업체 현황*

부식류 : 청주특판

(대표자 : * 234-6*75)

육류(친환경):팜앤포크 (대표자:* 284-03*3) 친환경농산:청주시친환경오통센터 (대표자:*238-28*8)

우 유: 연세우유 (대표자 : * 271-61*5)

검수시간 08:00 ~ 08:30

중독 발생등의 우려로 인하여 학교장 허락없이 학부모등이 임의로 간식 제공을 금지 합니다.

매주 수요일은 잔반량을 줄이는 날입니다. 음식의 소중함을 알고

깨끗한 환경을 만들기 위해 되도록 다 먹도록 노력 합시다.

친환경식재료 : 쌀 및 잡곡류 채소류등 다수

매주 금요일은 유제품(떠먹는요구르트 또는 발효유)을 제공함

에너지는 학교급식의 영양관리기준 에너지의 ±10%로 함

11/1

흑미밥

오징어호박국(13.)

쫄면무침(5.6.11.13.)

귀리쏙미트볼볶음(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

배추김치(9.13.)

사과

우유(2.)

11/4

11/5

11/6

11/7

11/8

흰밥

감자찌개(5.6.10.13.)

오이지무침(13.)

콩나물무침(5.)

삼색비엔나멸치볶음(2.5.6.10.12.13.15.)

배추김치(9.13.)

유기농오렌지쥬스(5.12.13.)

우유(2.)

강황쌀밥

두부된장찌개(5.6.9.13.)

숙주미나리나물

혼합탕수육(1.2.5.6.9.10.11.12.13.17.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

시금치콩나물국(5.6.13.)

애느타리들깨가루소스무침(1.5.6.13.)

한우불고기덮밥(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

망고쥬스(5.13.)

우유(2.)

기장밥

황태맑은국(1.13.)

깻순나물(5.6.13.)

삼치튀김/데리야끼소스(2.4.5.6.12.13.)

배추김치(9.13.)

붕어싸만코(1.2.5.)

우유(2.)

보리밥

김치소시지전골(2.5.6.8.9.10.13.15.)

미역국수초무침(5.6.13.)

닭날개후라이드치킨(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

바나나

우유(2.)

11/11

11/12

11/13

11/14

11/15

기장밥

김치만두국(1.5.6.9.10.13.16.18.)

고등어무조림(5.6.7.13.)

야채짜장두부(2.5.6.10.13.)

알타리김치(9.13.)

빼빼로(1.2.5.6.13.)

우유(2.)

보리밥

쇠고기미역국(2.5.6.8.9.13.16.17.18.)

버섯잡채(5.6.8.10.13.)

연탄오리불고기(2.5.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

파인애플

()흰밥

잔치국수(1.5.6.13.)

고소한멘보샤(1.2.5.6.9.10.12.13.16.)

배추김치(9.13.)

사과

우유(2.)

흑미밥

감자배추된장국(5.6.13.)

숙주들깨무침

치토스닭강정(1.5.6.13.15.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

골드키위젤리(2.5.13.)

발아현미밥

콩나물국(5.8.9.13.)

마파두부조림(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

멸치찹쌀콩조림(5.6.13.)

(13.)

단감

우유(2.)

11/18

11/19

11/20

11/21

11/22

발아현미밥

아욱수제비국(5.6.13.)

안동찜닭(5.6.8.13.)

감자양념전(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

키위

흰밥

등뼈해장국(5.6.10.13.)

시금치두부무침(1.5.6.13.)

스틱돈까스와샐러드

(1.5.6.10.12.13.)

배추김치(9.13.)

/우유(2.)

쇠고기김치볶음밥(5.6.9.13.16.)

새우달걀탕(1.9.13.)

배추김치(9.13.)

찹쌀꽈배기(1.2.5.6.13.)

배쥬스(5.13.)

우유(2.)

루테인밥(5.)

대구찌개(5.6.13.)

알감자조림(5.6.13.)

건파래무침(5.6.13.)

야채떡볶이(1.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

멜론

우유(2.)

차수수밥

애배추된장국(5.6.13.)

꼬막무침(13.)

돈육양배추쌈(5.6.10.11.13.)

배추김치(9.13.)

요구르트/앙팡(2.)

우유(2.)

11/25

11/26

11/27

11/28

11/29

발아칠곡밥(5.)

순두부찌개(5.6.8.9.10.13.

계란찜(1.2.9.13.)

깻잎지양념무침(13.)

김치스파게티(2.5.9.10.12.13.16.18.)

깍뚜기

/우유(2.)

기장밥

만두국(1.5.6.10.13.16.18.)

닭감자조림(5.6.13.)

참나물고추장무침(5.6.13.)

가지볶음(5.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

마카롱(1.2.4.5.6.)

()흰밥

우동(1.5.6.9.13.)

왕새우튀김(1.5.6.7.9.12.13.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

홍삼품은사과쥬스(5.13.)

밤밥

도토리묵국(5.9.13.)

캔꽁치김치조림(5.6.9.13.)

닭고기카레볶음(2.5.6.10.13.15.)

깍뚜기(9.13.)

늘청포도

우유(2.)

발아현미밥

청국장찌개(5.6.9.13.)

과일샐러드(1.2.5.6.10.12.13.)

돈육불고기(5.6.10.13.)

호박새우젓볶음(9.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

짜요짜요(2.)

󰁕 저염식단 제공일에는 평소보다 싱겁게 조리하여 식단을 제공합니다

본교 급식소에서는 화학조미료를 전혀 사용하지 않습니다.(멸치, 다시마, 새우, 버섯, 양파, 무 등을 이용하여 조리를 합니다)

󰁕 식단은 학교사정 및 시장동향에 따라 변경될 수 있습니다.

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식제공을 위해 최선을 다 하고 있습니다.

식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 알레르기 유발식품 표시제를 운영을 하고 있습니다.

알레르기 정보 (알레르기 체질 학생은 배식 전에 반드시 확인 후 음식을 받도록 합시다.)-

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)

 

이전글 (가정통신 2019-292) 2019. 방과후학교 수업공개 및 돌봄교실 활동 공개 안내
다음글 (가정통신 2019-290) 2020. 청주교대 고학영재교육원 영재교육대상자 선발 안내