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가정통신문

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식품 알레르기 안내 및 조사(가정통신 2016-58)
작성자 오영란 등록일 16.04.05 조회수 71
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식품 알레르기 안내 및 조사

 

학부모님 안녕하십니까?

식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 20129월부터 전국의 모든 학교에서 실시해왔습니다. 식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역 반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법 입니다.

우리학교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 이미 안내하고 있으며, 강조하는 의미에서 한번 더 안내할 예정이니 매월 배부되는식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

 

201645

남 성 초 등 학 교 장

 

* 자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.


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