발효유와 가공우유 만들기 |
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작성자 | *** | 등록일 | 14.06.19 | 조회수 | 151 | |||||||||||||
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발효유(요구르트)와 가공우유(바나나 우유, 딸기 우유)를 만들어 보았습니다.
아동들이 단맛에 길들여져 있어 생우유보다는 가공 우유를 더 선호하는 점을 감안하여 시판되고 있는 가공 우유를 만들어 호기심을 유발하고자 시도 하였습니다. 이번 가공우유는 천연 식품첨가물을 넣어 만든 것이지만 인공색소에 대한 경각심도 길러주고 생과일 넣어 만든 천연 과일 우유와 맛, 색, 향을 비교하는 시간을 가졌습니다.
발효유(요구르트)는 우유에 스타트(종균)을 넣고 발효과정을 가져야 하므로 다음 날 시식을 가졌습니다. |
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