아이스크림 만들기 활동 |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 14.05.21 | 조회수 | 149 | ||||||||||
첨부파일 | |||||||||||||||
5월 14일은 안전보건지킴이 보수교육으로 휴강이 되었습니다. 5월 21일에 2주 수업에 들어 갑니다. 얼음에 소금을 넣으면 빙점이 내려간다는 원리를 이용하여 우유를 이용한 아이스크림 만들기 활동을 하였습니다. 분임조로 나누어 바닐라아이스크림, 딸기아이스크림, 쵸코아이스크림을 만들어 보았으며 아이스크림 데코레이션은 본인이 직접 셋팅하였습니다.
|
이전글 | 우유가 들어 있는 식품 찾기 활동 |
---|---|
다음글 | 5월은 푸드브리지를 이용한 영양상담을 4주간 실시합니다. |